Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт гусь фаршированный с гречкой в духовке + видео рецепт

Сегодня мы будем готовить Рецепт фаршированного гуся с гречкой в духовке. Так получается, что гусь и гречка очень суховаты и не все любят сухую пищу. Но этот рецепт будет сочным и очень вкусным.

Время : 4 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Гусь - 2-3 килограммовый;
Гречневая крупа - 15 стакана;
Шампиньоны - 300 грамм;
Луковица - 3 штуки;
Мёд - 1 ст.ложка;
Горчица - 1 ст.ложка;
Лимон - 0.5;
Белое вино - 100-150 мл;
Чёрный молотый перец и соль на ваш вкус.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
1. Как мы говорили в самом начале, то этот рецепт будет сочным и вкусным. Чтобы гусь получился сочным, нужно добавить жаренные с луком мелко нарезанные яблоки, чернослив или грибы.

2. Гречку нужно отварить и отварить до полной готовности. Чистим и режим полукольцами лук.

3. Сухие грибы на 2 часа нужно замочить, если грибы свежие, то просто чистим и режим их. После обжариваем в масле до полной готовности грибы и лук. Сверху добавляем на 10 минут сливки, солим на ваше усмотрением и прогреваем.

4. Сливки, лук и грибы нужно смешать с уже готовой отварной гречкой и ещё раз посолить, если считаете нужным.

5. Хорошо промываем гуся, срезаем жир, вынимает потрошки, которые после разрезаем и смешиваем с полученной ранее гречневой массой.

6. Солим гуся снаружи и изнутри. Хорошо фаршируем гуся гречневой массой и зашиваем заднее отверстие.

7. Теперь нам нужен сок половинки лимона, который нужно смешать с горчицей, мёдом и вином. Смесью нужно обильно смазать гуся, поместить на формочку для запекания и ещё раз облить соком.

8. Ставим гуся в духовку на 3-4 часа с температурой в 200 градусов. Каждые 20 минут гуся с гречкой нужно поливать выделенным соком, который скапливается в формочке.

Всё! Рецепт как приготовить гуся с гречкой готов! Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Татьяна
Генадий, спасибо большое за такой подробный комментарий с вашей стороны!) Вы правы полностью, что всё равно, каждый добавляет чтот от себя и получается новый рецепт, но это уже скорее касается опытных кулинаров, чем только начинающих)
Имя: Генадии
уважаем не чужой труд ,а кто умеет хорошо готовить и и плюс еще и делится с нами .Тут я еще хотел добавить ребята все вот это дело очень хорошо получается в РУКАВЕ -- спасибо кто создал или придумал эти рукава но очень хорошо все видно и не горит всегда получается сочно и очень вкусно --даже не надо крыльев и ножек отрезать не высыхает не горит Но про рецепт -- хороши каждый от себя все ровно что-то добавляет это получается когда что-то под рукой нет ,а вот есть другое айда добавим и получилось даже луще вот таким образом рождается еще один рецепт.( не получается у тех кто ничего не печет- -- СПАСИБО ДЕРЗАЙТЕ


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика