Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Торт пьяная вишня рецепт с фото

Торт “Пьяная вишня” – это красота, которая поразит каждого вашего гостя не только своим изумительным вкусно, но и красотой! Торт, который состоит из нежного крема, вкусного шоколада, сочной вишни и даже рома, прекрасно будет сочетаться с чаем или кофе. Будьте уверены, что если вы приготовите торт “Пьяная вишня рецепт с фото” заставит ваших гостей задать вам вопрос, а как приготовить такой торт в домашних условиях? А вы им смело сможете рассказать наш секрет, которым мы сейчас и будем делиться с вами!

Время : 2 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Слив.масло – 200 гр. для крема и 50 гр. – для бисквита;
Сахар – 15 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Ванилин - 1 ч.ложка;
Молоко – 1 ст.;
Мука – 13 ст.;
Какао – 075 ст.;
Разрыхлитель – 25 ч.ложки;
Соль – 3 щепотки;
Вишня свежая или замороженная – 450 гр.;
Ром – 05 ст.;
Вода – 025 ст.;
Сахарная пудра – 3 ст.;
Сливочный сыр – 450 гр.;
Вишнёвый сироп – 4 ст.ложки;
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Промываем вишню под холодной водой и небольшую горсточку сразу откладываем в сторону, она понадобится нам для украшения в самом конце. Остальную часть вишни нужно очистить от косточек.
Очистив вишню от косточек, нужно переложить в миску и залить ромом. Если у вас нету рома, тогда можно использовать коньяк. Оставляем вишню настаиваться в крепком напитке на 1 час. По истечению этого времени откидываем вишню на дуршлаг, а ром оставляем.
Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Затем нужно взять 2 формочки для выпечки бисквита. Не одну, а именно 2 формочки. Формы смазываем слив.масло и присыпаем мукой.
Теперь в глубокой миске нужно взбить 1,5 стакана сахара, 4 ст.ложки сливочного масла, 2 яйца и ванилин с помощью блендера, миксера и т.д. Взбивать нужно на протяжение 10 минут. Спустя 10 минут, нужно добавить к взбитой массе тёплой молоко и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.
Берём ещё одну миску и в ней мешаем какао, муку, щепотку соли и разрыхлитель. Всю эту массу нужно просеять во взбитое тесто (шаг 4).
Мешаем тесто деревянной лопаточкой, пока не получится однородная смесь.
Приготовив тесто, нужно его разлить под двум формам для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Бисквиты могут приготовиться и раньше, для этого проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки.
Готовые бисквиты для торта нужно обязательно остудить.
Готовим крем для торта пьяная вишня: С помощью миксера взбиваем в миске 200 гр. масла, 3 стакана сахарной пудры и пару щепоток соли. Взбивайте массу по нарастающей скорости и не прекращая взбивать добавьте слив.сыр. В самом конце добавьте в массу вишнёвый сироп и обязательно охладите крем.
Готовые бисквиты нам нужно разрезать вдоль, как показано на пошаговом фото.
Самый первый бисквит нам нужно пропитать оставшимся ромом с помощью кондитерской кисточки. Затем на первый бисквит выкладываем 1/4 часть крема и сверху слой из вишни.
Накрываем первой слой бисквита, крема и вишни ещё одним бисквитом и повторяем туже процедуру, что и первый раз.
Проделываем данную процедуру со всеми слоями.
Собрав торт пьяна вишня из бисквита, нужно хорошенько обмазать его кремом и сверху выложить пару красивых вишень. А дальше можете посыпать его какао и т.д., тут уже придумывайте сами. Вот и всё! Я рада, что теперь и вы знаете, как приготовить торт пьяная вишня рецепт пошаговый с фото. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика