Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Торт Муравейник рецепт с фото пошаговый классический в домашних условиях

Рецепт торта "Муравейник" пользуется большим спросом у кулинаров и ежедневно его хотят приготовить тысячи хозяюшек. И это не удивительно! Потому что, муравейник очень легко готовить и его вкусом восхищаются все! Наш рецепт муравейника в домашних условиях будет рассчитан не на один торт, а сразу на два! Если вам не хочется готовить сразу два торта, просто разделите все ингредиенты на 2. Благодаря рецепту муравейника с фото пошагово, вы без трудностей поймёте, как правильно и легко его готовить.

Время : 1 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Сливочное масло - по 200 гр. для крема и теста;
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка;
Яйцо - 1 шт.;
Сгущёнка с сахаром - 400 мл.;
Очищенные грецкие орехи - 200 гр.;
Мак - 5 ст.ложек.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого нужно смешать масло (которое должно было приобрести комнатную температуру) с 2 стаканами муки, молоком, разрыхлителем и яйцом. Если тесто получилось рыхлым, нужно добавить ещё муки, тогда оно получиться тугим и эластичным. Готовое тесто нужно положить в морозилку на 30 минут, обвернув тесто пищевой плёнкой. Теперь застеливаем противень пергаментом и выкладываем на него натёртое на тёрке тесто и распределяем.
Если в ингредиентах вы ничего не меняли, мы получим теста сразу на 2 противня. Теперь нам нужно запечь в духовке при 200 градусах натёртое на тёрке тесто, это займёт около 10 минут. Во время обжарки нужно перемешать тесто, чтобы оно равномерно обжарилось.
Приступаем к приготовлению крема для муравейника. Сгущёнку нужно взбить с 200 гр. масла с помощью миксера, пока не добьёмся однородной массы.
Измельчаем грецкие орехи и замешиваем их с маком и натёртым на тёрке обжаренным тестом.
Теперь массу из грецких орехов, мака и обжаренного теста смешиваем с готовым кремом.
Начинаем формировать руками муравейник.
Сформировав торт, посыпаем его маком. Если вы любите шоколад, можно присыпать и любимым шоколадом. Теперь мы знаем, как правильно и вкусно готовить классический рецепт муравейника с фото. Готовьте и радуйте своих родных и близких! Нам будет приятно, если вы зарегистрируетесь на нашем сайте и станете делиться своими рецептами и познавать новые азы кухни!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: domznaniy.ru
Надеюсь вам понравится этот рецепт торта «Муравейника» в домашних условиях, а фото пошагово поможет вделает приготовление совсем простым.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика