Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как приготовить круассаны из слоеного теста с фото

Хотели бы вы почувствовать атмосферу Парижа, не выходя из своего дома? Париж славится высококлассной кухней, а какая там выпечка! Наибольшую популярность имеют знаменитые французские круассаны из слоеного теста.

Как приготовить круассаны? Это очень просто и можно сделать своими руками. Особых трудностей слоеные круассаны, а точнее их приготовление, вам не доставят. Мы вам расскажем, а главное покажем, как приготовить настоящие французские круассаны, к рецепту прилагаются фотографии (круассаны рецепт с фото). Тесто вы можете приготовить самостоятельно, но это замйет много времени, поэтому лучше купить его в магазине.

Итак, как мы ранее отметили, готовить куассаны предельно просто, поэтому и выбор ингредиентов не велик. Чтобы приготовить круассаны нам потребуется:

Время : 40 Мин., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 500г;
яичный желток 1 штука.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Приступаем к несложному процессу приготовления: Берем пласт слоеного теста и режем его на равные треугольники.
На каждом треугольнике с широкой стороны делаем небольшой надрез в 2 сантиметра.
Уголки аккуратно раздвигаем, а низ сворачиваем.
Весь круассан сворачиваем в рогалик, а уголки закругляем.
Берем противень и стелим на него лист пергаментной бумаги. На пергамент выкладываем круассаны и накрываем их салфеткой. Они должны быть накрыты примерно 20 минут. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Круассаны смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Круассаны из слоеного теста получаются румяные, слегка хрустящие, ароматные, ну одним словом объедение! К круассанам можно подать чашечку чая, кофе, горячего шоколада – это зависит от вашего предпочтения. Подать круассаны можно на общем блюде, а можно порционно. Украшение круассанов исключительно зависит от вашей фантазии. Можно не украшать вообще, они и так выглядят эффектно, можно сохранить первозданную красоту блюда. Подавая на общем блюде, можно слегка можно присыпать сахарной пудрой, такая подача тоже будет смотреться шикарно. Можно подать круассаны порционно и сверху полить растопленным шоколадом и сделать яркий акцент листиком мяты и какой-нибудь ягодой, например веточкой смородины. В круассаны по желанию можно добавить начинку, это зависит от вашего вкуса. Начинка может быть абсолютно любая. Вот мы вам и рассказали несложный алгоритм приготовления классических французских круассанов. Рецепт как приготовить круассаны из слоеного теста с фото, готов!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Александра
Мы сделали все как показано и это великолепно!


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика