Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как приготовить торт графские развалины с фото

Рецепт графские развалины с фото - на нашем сайте вы найдете то, что искали. Многие домохозяйки спорят о том, какой рецепт графских развалин правильный.

Часть хозяек считает, что «Графские развалины» должны состоять полностью из безе, другая часть считает, что нужно один корж сделать бисквитным, а третья часть хозяек просто уверена, что безе там вообще не должно присутствовать. Мы научим вас, как правильно приготовить торт «Графские развалины», сделать этот торт вкусным и красивым.

Время : 2,5 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца 5 штук;
сахар 1 стакан;
мука 1 стакан;
какао 1 столовая ложка;
сода 1 чайная ложка.
Для безе и белкового крема:
яичные белки 6 штук;
сахар 2 стакана;
соль 1 щепотка.
Для сметанного крема:
сметана 20% 300г;
сахар 1 стакан.
Для глазури:
сметана 3 столовые ложки;
масло сливочное 30 г;
сахар 2 столовые ложки;
какао 1 столовая ложка.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Этапы - Как приготовить торт графские развалины Для начала приготовим крем из белков, который будет служить основой безе: Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки хорошенько охлаждаем и добавляем небольшую щепотку соли. Теперь можно взбивать белки, но делать это придется долго, не менее двух минут. Затем не переставая взбивать, добавляем в белки постепенно по 1 столовой ложке сахара(вместо сахара можно добавить сахарную пудру). Взбивать белки нужно пока весь сахар полностью не раствориться. Пена в итоге должна гутой и плотной консистенции. Готовую смесь разделяем на две части: одна будет служить кремом для нашего торта, поэтому мы ее сразу убираем в холодильник, вторая - основа для безе.
Готовим безе: На промазанную маслом форму или на лист пергаментной бумаги выкладываем нашу массу. Но не все сразу, а маленькими порциями. Духовку разогреваем до 100 градусов и ставим туда наше безе выпекаться на 2 часа, но духовка должна быть приоткрытой. Пока выпекается безе, приступим к приготовлению глазури: Необходимо смешать сахар, сметану, какао и сливочное масло. Делаем небольшой огонь и ставим пока еще неготовую глазурь, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Готовим бисквитный корж: Берем яйца и взбиваем вместе с сахаром. Затем добавляем муку и какао. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешиваем. После того как бисквит испечется, на его место ставим корж примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовим сметанный крем: Все предельно просто: тщательно взбиваем сметану с сахаром.
Теперь займемся сборкой торта: Готовый корж делим на две равные части (два слоя). Нижний слой обильно промазываем сметанным кремом и накрываем сверху еще одним коржом. На верхний корж наносим белковый крем. Поверх крема раскладываем безе одним слоем. По желанию можно добавить орехи, только предварительно их нужно поджарить и нарезать. Промежутки, которые остаются между безе, наполняем белковым кремом. Затем повторяем слой безе, только меньшее количество. Промежутки заполняем кремом и снова выкладываем слой безе, в этот раз еще меньше. Сверху торт поливаем глазурью и рецепт как приготовить торт графские развалины с фото, готов!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика