Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт "Наполеона" с заварным кремом с фото + видео рецепт

Одним из самых лучших тортов всегда считался «Наполеон», однако для многих он сложен в приготовлении.

Предложенный рецепт наполеона с заварным кремом не займет уйму времени, а результат весьма удивит. Как и полагается, для этого торта всегда используются грецкие орехи.

Время : 4 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
сливочное масло 250 гр.
мука три стакана
молоко стакан
сода ложка.
Для крема:
500 гр. молока
сахар 2 стакана
мука 6 столовых ложек
молоко 160 мл
сливочное масло 200 гр.
ванильный сахар 5 гр.
Мерная емкость
2 стакана грецких орехов.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Процесс приготовления торта: Перетрите размягченное сливочное масло с мукой. Загашенную лимонным соком или уксусом соду, помещаем в стакан и добавляем до краев молока.
После выливаем в муку с маслом и хорошо перемешиваем, а полученное тесто делим на 6 кусков.
Положите куски в миску и поставьте в холодильник примерно на пару часов.
Займемся кремом и для этого насыплем сахар в 500 гр. молока и поставим на плиту. Такой заварной крем готовится без яиц.
Отдельно смешаем муку с 160 мл молока и взобьем миксером для приготовления заварного крема.
После закипания молока с сахаром, тоненькой струей в полученную смесь вливаем жидкость, перемешивая в процессе.
Варим на медленном огне до загустения, смесь систематически помешиваем, чтобы не пригорала, а в конце добавляем пакет ванильного сахара. После того как крем остыл, добавьте в него сливочного масла и хорошенько перемешайте.
Теперь займемся грецкими орехами. Их необходимо измельчить и немного обжарить.
Достаньте из холодильника кусок теста и раскатайте.
Тонкий слой теста нужно поместить на противень с помощью скалки и растянуть его по форме. Чтобы во время печки корж сильно не подымался, его прокалывают в нескольких местах.
В разогретую до 200 гр. духовку поместить коржи и выпекать в течение 10 минут. Как только цвет станет золотистым – убрать.
Для красивого вида, остывшим коржам обрезают края по периметру, но не всем сразу, а по одному. Не спешите избавляться от обрезков, они понадобятся для обсыпки.
Испеченный корж намазать кремом и обсыпать измельченными орехами, пятой частью.
Далее кладем следующий корж и проводим процедуру с кремом, обмазываем и посыпаем орехами и так со всеми тремя. После укладки последнего коржа обмажьте только края торта.
Растолченные обрезки коржей идеально подойдут для обсыпки верхнего слоя и наш торт готов! Оставьте его на несколько часов для пропитывания и затем поместите в холодильник. Торт наполеон, рецепт которого представлен, приготавливается без единого яйца.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Ferromagnetyk
Давно искала "толковый" рецепт наполеона. спасибо вам большое. На большинстве сайтов не нашла подробное описание технологии замешивания теста. У вас же она расписана до подробностей!!!


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика