Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Панакота - это десерт из сливок и немного алкоголя, который был придуман в Северной Италии. Панакота рецепт с фото больше похож на кремовый пудинг, который безумно вкусный. Классическая панакота сочетает в себе сливки, молоко, лимон и обязательно алкоголь (он может быть разным). Приступим к приготовлению рецепта "Панакота в домашних условиях".

Время : 3 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
600 мл. - сливок;
1/2 стакана - сахарной пудры и молока;
1 шт. - лимона и ванили в стручках;
1 ст.ложка алкоголя - ликёра граппы рома или коньяка;
10 гр. - желатина;
Для соуса:
По 2 ст.ложки - сахара и алкоголя (граппа ром ликёр коньяк);
7 шт. - сливы;
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Первым делом замачиваем в молоке желатин и ждём, пока он полностью раствориться.
Теперь берём нужно срезать цедру лимона, как можно тонко, как показано на пошаговом фото.
Берём небольшую кастрюлю средних размеров и наливаем в неё 400 мл. сливок. К сливкам добавляем цедру, ваниль и доводим содержимое до кипения. Как только, всё содержимое кастрюли закипит, нужно будет вытащить стручок ванили и цедру.
Теперь проверяем наш желатин, если он полностью растворился, соединяем его со сливками и хорошенько мешаем. Если вы заметили, что желатин растворился не полностью, нужно обязательно процедить его.
У вас должно остаться немного сливок, которые тщательно взбиваем с сах.пудрой. К взбитым сливкам и сахарной пудре, нужно добавить алкоголь - 1 ст.ложку.
Теперь нужно смешать части сливок и получившуюся смесь разлить по небольшим ёмкостям для десерта. Разлив всю смесь, отправляем массу в ёмкостях в холодильник на 2,5 часа.
Готовим соус для панакоты: Моем сливы, разрезаем их на две части, удаляем косточки и пару минут тушим сливы на сковороде с сахаром. В самом конце тушения, нужно залить алкоголь для соуса, это 2 ст.ложки и можно снимать сковороду с огня.
В конце, достаём готовое желе из холодильника и украшаем его сливами. Панакота классический рецепт в домашних условиях пошагово с фото, готов! Я надеюсь, что вам понравилась моя подача данного рецепта. Научившись готовить панакоту, вы можете включить свою фантазию и уже использовать малину, ежевику и другие ягоды, фрукты и т.д. Также, можете готовить по своему усмотрению сливочную массу, добавляем клубничный и другие сиропы. Теперь вы знаете, как приготовить панакоту, а я жду от вас комментариев снизу.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Татьяна
Роза Мальян, вам спасибо, что читаете мой сайт) Готовьте, у вас обязательно должно получиться!)
Имя: Роза Мальян
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать,т.к. до этого не знала о таком десерте. По описанию должно быть вкусно


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика