Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт приготовления молозиво с фото инструкцией

Что же такое молозиво? Это коровье или козье молоко после отела. Это блюдо из молока имеет приятный вкус, оно очень легкое и в меру сладковатое. Консистенция молозиво зависит от времени изготовления: чем меньше готовить, тем жиже оно будет, соответственно если готовить дольше, то масса будет плотнее.

Этот продукт достаточно доступный, его можно приобрести на любом рынке. Если приобрести молоко после отела у вас нет возможности, то вы можете взять обычное козье или коровье молоко и добавить туда сгущенное молоко. Сгущенка продается в любом магазине, так что проблем у вас не возникнет.



Молозиво это очень вкусное блюдо, которое понравится всем вашим родственникам, знакомым, друзьям и вашим домашним. Главное что рецепт приготовления предельно прост и не составит никакого труда. Если смотреть с точки зрения экономии, то особых денежных затрат это блюдо не требует. Сейчас мы научим вас, как правильно приготовить молозиво. Это очень быстро и просто.

Время : 40 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
молозиво 3 литра;
яйца 6 штук;
сахар по вкусу;
ванилин.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Берем кастрюлю с учетом, что она должна быть на 2 или 3 литра больше чем количество молока, необходимое для приготовления.
В яйца добавляем сахар и взбиваем всю эту массу миксером.
Смешиваем яйца, взбитые с сахаром, с молоком. Добавляем немного ванилина для аромата. Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Нашу получившуюся массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку не более 40 минут, этого будет достаточно. Как можно проверить готово блюдо или нет? Деревянной лопаткой аккуратно протыкаем запекшуюся корочку. Если под этой корочкой еще есть молоко, то блюдо еще не готово. Его нужно поставить обратно в духовку.
Проверяем еще раз: Снова берем деревянную лопатку и аккуратно протыкаем румяную корочку. Если молоко схватилось и стало намного гуще, то можете быть полностью уверены в том, что блюдо готово.
Для того чтобы подать молозиво на стол гостям или вашим домашним, нужно его охладить. Во-первых так принято, а во-вторых так будет вкуснее. Охлажденное молозиво разделяем на порции в зависимости от количества людей и выкладываем в пиалу.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Даша
Спасибо за рецепт, все очень понятно и доступно.Пошла делать!
Имя: Савельева Галина
Помню с детства вкус запеченного молозива мама готовила его всегда после отела коровы,это было здорово и оказывается очень полезно, жаль что мои дети этого не попробовали


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика