Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт приготовления рахат-лукум в домашних условиях с фото

Сейчас мы узнаем про прекрасный, нет, замечательный рецепт приготовления рахат-лукум в домашних условиях. Рахат-лукум – это сладость, про которую слагаю легенды. Считается, что рахат-лукум был придуман в Турции, но есть и сведения, что впервые он был придуман на Кипре. Но нам уже наверняка не узнать, откуда этот рецепт, но не приготовить его мы не можем.

Время : 6 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : 1, Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
200 граммов клубники
15 грамм – желатина
150 граммов – сахарной пудры и 1/2 штуки – лимона.
Этого хватит на 4 порции рахат-лукума.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Берём свежую клубничку, и измельчаем до однородности в блендере.
Берём желатин и добавляем в однородную клубничную массу. Ждём, пока желатин набухнет, а после уже добавляем сахарную пудру, около 120 грамм, сок лимонный и тщательно перемешиваем. После ставим на медленный огонь и варим то того момента, пока желатин полностью не раствориться.
После того как желатин растворился в клубничной смеси, снимаем всё с огня и остужаем. Взбиваем массу до светлой густоты, около 6 минут с помощью миксера. Теперь нужно залить нашу массу в форму для застывания. Залив массу, нужно выровнять её и поставить на 6 часов в холодильник. После того, как рахат-лукум в домашних условиях застыл в холодильники, нужно его вытащить, разрезать на небольшие кубики и посыпать сахарной пудрой. Всё рецепт готов. Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: лиза
вкуснятина
Имя: Наталия
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую для внучки
Имя: таня
Супер мега круто
Имя: Тина
Ох, какая же это вкусняшка) Приготовила и всё получилось на 5+ ) Спасибо за пошаговый рецепт рахат-лукума)


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика